当前位置:首页/ 政务公开 > 部门动态 >

【县委党史室】县委党史室到光德镇开展主题教育调研

文章来源:县委党史室 2019-08-22 16:17:32 点击数:

  为做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动前期工作,查摆全县党史和文献工作中存在的突出问题、薄弱环节和基层反映的热点难点问题,推动县委涉党史的各项决策部署落实落地,大埔县委党史室一行四人在张建新主任的带领下,于6月20日上午赴挂点的光德镇开展调查研究并作专题党课报告。


  在光德镇政府会议室,县委党史室主任张建新首先就“不忘初心、牢记使命”主题教育给光德镇、村干部做专题授课。之后,由光德镇党委副书记江思峰主持召开了座谈会。


  座谈会上,县委党史室副主任甘海洋就本次调研的目的和内容作了详细说明;各村书记就本村红色资源基本情况和保护挖掘存在的问题作了具体介绍,并对如何加强保护和挖掘红色资源谈了各自的看法和意见,参调人员作了详细记录并作出回应。最后,县委党史室主任张建新就如何尽快开展红色资源普查及以后的保护挖掘工作作了前期部署。活动中,还对如何更好做好挂扶村精准扶贫工作征求了意见。
  通过本次调研活动,进一步增强了开展我县红色资源普查和保护挖掘工作的紧迫性,同时也增强了同志们做好本职工作的使命感,为开展好县委党史室“不忘初心,牢记使命”主题教育活动打下了扎实的基础。