当前位置:首页/ 政务公开 > 财政信息 >

大埔县人民政府关于公布镇级人民政府权责清单的决定

埔府〔2016〕75号

文章来源:大埔县人民政府 2016-09-06 16:41:40 点击数:

各镇人民政府,丰溪林场,县直和省、市驻埔各单位:
  根据《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(中发〔2013〕12号)、《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见〉的通知》(中办发〔2015〕21号)、《中共广东省委贯彻落实〈中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定〉的意见》(粤发〔2014〕1号)、《梅州市人民政府办公室关于印发梅州市转变政府职能清理行政职权和编制权责清单工作方案的通知》(梅市府办〔2014〕27号)、《大埔县人民政府办公室关于印发大埔县转变政府职能清理行政职权和编制权责清单工作方案的通知》(埔府办〔2014〕97号)等文件要求,县政府组织开展了推行镇级人民政府权责清单制度工作。
  目前,大埔县14个镇级人民政府权责清单已编制完成,已经2016年6月17日县政府常务会议审议通过,现予公布(详见附件)。
大埔县14个镇政府权责清单项目数相同,各类权责事项共206项,其中行政处罚15项、行政强制6项、行政征收1项、行政检查13项、行政确认9项、行政奖励3项、行政裁决3项、其他156项。
大埔县各镇人民政府要按照中央和省、市、县的要求,主动认真推行权责清单制度工作,通过镇政府门户网站等载体公开权责清单,并主动接受公民、法人和其他组织的监督,严格按权责清单履职尽责。要切实创新管理理念和管理方式,优化办事流程,简化办事环节,明确办理时限,根据法律法规和深化改革的要求,及时进行调整完善。
 
  附件:大埔县镇级人民政府权责清单
 
 
大埔县人民政府
2016年7月27日
  公开方式:主动公开
 

  抄送:县委办,县人大办,县政协办,县纪委办,县人武部,县法院,县检察院。

大埔县人民政府办公室                  2016年7月27日印发