梅州市大埔县房产管理局

政府信息公开

梅州市大埔县房产管理局政府信息公开

大埔县房产管理局政府信息公开指南


 
为了方便公民、法人和其他组织依法获取大埔县房产管理局政务信息,进一步提高我县房产工作透明度,促进依法管房和依法行政,现根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,特制定本指南。
  一、政务信息公开的范围 
主要是涉及需要公众广泛知晓或参与的事项以及法律和规定需要公开的其他事项,采取主动公开和依申请公开两种方式公开。涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私,或公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息,不属于公开的范围。
二、主动公开信息 
根据法律规定及行政职能,在政府信息形成以后,向社会公开以下几类政府信息:
(一)领导介绍、机构设置、部门主要职能、联系方式等组织机构情况;
(二)房产管理有关法律、法规、规章和其他规范性文件;  
(三)大埔县房产管理局编制的规划计划;
(四)房产管理、测绘管理等主要业务流程和办事程序,包括行政审批、行政许可、行政执法等各项业务工作的办事依据、程序、时限及相关办理结果;
(五)综合管理信息,包括人事信息、财务信息、统计信息等;
(六)投诉、举报、信访途径;
(七)其他需要公开的信息。
    具体信息可通过局门户网站(http://zwgk.dabu.gov.cn/index/guidecontent/456779112),在政务信息公开栏目中点击所需要的公开信息。
三、依申请公开信息 
(一)受理机构 
大埔县房产管理局政务信息公开申请的受理机构为局人秘股。
1、办公地址:大埔县湖寮镇人民路72号(邮政编码:514299);
2、受理时间:工作日上午8:30 - 12:00,下午14:30 - 17:30(法定节假日、公休日除外);
3、联系电话:(0753)5522840;
4、传真号码:(0753)5533288。
(二)政务信息公开程序 
县局机关各股室公开信息,应填写《大埔县房产管理局政府信息公开登记表》,并经负责同志签名,经局公开办审核同意后,将信息文稿和软盘连同登记表一起送信息中心公开。