梅州市大埔县环境保护局

政府信息公开

梅州市大埔县环境保护局政府信息公开

大埔县环境保护局政府信息公开指南

    为方便公民、法人和其他组织依法获取大埔县环境保护局政务信息,进一步提高我县环境保护工作的透明度,促进依法行政,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,制定本指南。
    一、政务信息公开的范围
    主要是涉及需要公众广泛知晓或参与的事项以及法律和规定需要公开的其他事项,涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私或公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息,不属于公开的范围。
二、政务信息公开的方式
政务信息公开的方式主要采取主动公开和依申请公开两种方式。
(一)、主动公开
    对于主动公开的政府信息,本机关主要采取网上公开形式。根据法律规定及行政职能,在政府信息形成以后,向社会公开以下几类政府信息:
    1、领导介绍、机构设置、部门主要职能、联系方式等组织机构情况;
    2、环境保护相关法律、法规、规章和其他规范性文件;
    3、大埔县环境保护局编制的规划计划;
    4、建设项目环评审批、排放污染物许可证、排污申报核定、建筑施工环保许可、环境监测等主要业务流程和办事程序,包括行政审批、行政许可、行政执法等各项业务工作的办事依据、程序、时限及相关办理结果;
 5、投诉、举报、信访途径;
 6、其他需要公开的信息。
    (二)、依申请公开
    公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关申请获取,申请人需填写《大埔县环境保护局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》复制有效,并可在受理申请点领取或在本机关网站上下载。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或其他处理。(大埔县环境保护局政务信息公开申请的受理机构为局人秘股)。
    1、办公地址及邮编:大埔县城文化路78号,邮政编码:514200;
    2、受理时间:工作日上午8:30 - 12:00,下午14:30 - 17:30(法定节假日、公休日除外);
    3、联系电话:0753—5537428。
    三、政务信息公开程序
    县局机关各股室公开信息,应填写《申请表》,经股室负责人签名,并经局分管领导审核同意后公开;公民、法人和其他组织申请公开的信息,经人秘股受理后,经局分管领导审核同意后公开。