当前位置:首页 > 走进大埔

完善医疗和社会保障体系 统筹推进其他社会事业发展

文章来源:大埔县广播电视台 2017-06-22 10:00:11 点击数:-

  2017年,我县积极完善医疗和社会保障体系,统筹推进其他社会事业发展,促进经济社会协调可持续发展。

  2017年,我县积极完善医疗和社会保障体系,推进省卫生强县建设,探索发展医联体模式,构建利益、责任共同体,方便百姓就医。加快县人民医院改扩建工程建设步伐,动工建设县中医院迁建工程。推进县妇幼保健院扩建工程及出生缺陷综合干预中心、危重孕产妇和新生儿救治中心建设,提升妇幼保健服务能力。加强镇卫生院标准化建设,推进11间镇级卫生院的迁建、改扩建工程,争取把高陂中心卫生院打造成县第二人民医院。推进公建民营村卫生站规范化建设,促进乡镇卫生院和村卫生站一体化管理。严格落实疾病防控措施,提升突发公共卫生事件应急处置能力。实施全民参保登记计划,推动社保扩面征缴。提高低保、五保标准和医疗救助水平。推广应用“智慧食药监”系统,保障食品药品安全。发展社会慈善事业,更加关爱贫困、病残、老年妇女、单亲母亲和孤儿、留守儿童等特殊困难群体,让他们拥有更多的幸福感。
     在统筹推进其他社会事业发展上,我县进一步完善镇级综治信访维稳中心功能,加强矛盾纠纷排查化解。推进“七五”普法,加强信访法治化建设。强化网络舆情监督引导,拓宽网上信访反映渠道。全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,对重大隐患、安全风险实施政府挂牌督办、跟踪监管。抓好禁毒工作,提升全民识毒拒毒能力。完善社会治安防控体系,推进110指挥中心、43个电子围栏和400个高清监控视频建设,完成350套出租屋“门禁+视频”系统,提高社会治理法治化、智能化、专业化水平,打造更高水平的“平安大埔”。办好2017年南粤古驿道定向大赛“大埔•百侯站”赛事。抓好自然村落历史人文普查。落实振兴足球之乡规划,推动足球运动发展。重视做好老龄事业。统筹推动国防建设、人防、双拥、人口计生、对台、妇女儿童、气象、宗教和政府法制、经协、机构编制、人事人才以及统计、方志、打私、打假、应急等各项工作上新水平。