当前位置:首页 > 走进大埔

致力增进民生福祉 发展各项社会事业

文章来源:大埔县广播电视台 2018-02-19 10:02:12 点击数:-

  2017年,我县坚持以人民为中心,始终把人民利益摆在至高无上的地位,解决好人民群众普遍关心的突出问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要,让人民群众有更多的获得感。
  为让改革发展成果惠及更多群众,让人民生活更加幸福美满, 大埔,卯起劲实施民生工程建设,成效彰显!
  民生领域支出占一般公共预算支出的81.1%。办好十件重点民生实事,社会保障体系进一步完善。打好精准扶贫精准脱贫攻坚战,实现3382人贫困人口脱贫。坚持教育优先发展,扎实推进创建省教育现代化先进县和国家级农村职业教育及成人教育示范县工作,城区学校扩容提质加快推进。抓好省卫生强县创建工作,县人民医院改扩建工程感染科大楼已投入使用;推进县中医医院迁建、县妇幼保健院改扩建和县慢性病防治院门诊楼工程建设;扎实推进11个镇卫生院迁建、改扩建工程;规范化建设232间公建民营村卫生站;深入推进平安大埔、法治大埔建设,严厉打击各种违法犯罪活动,社会治安持续稳定。全县安全生产形势稳定。
  全县81.1%财政支出用于民生领域;城乡居民人均可支配收入16780元,比增9.2%;3382人贫困人口实现脱贫。
  抓党建强保障,从严治党全面推进。
  我县严格落实各级党委(党组)管党治党主体责任,全面加强党的领导和党的建设。