当前位置:首页 > 走进大埔

第一季度 全县社会事业齐头并进

文章来源:电视台 2015-05-21 20:30:00 点击数:-

  1—3月,全县各级各部门紧紧围绕年初确定的各项目标任务,主动适应经济发展新常态,创新举措,真抓实干,开拓进取,全县社会事业齐头并进,经济社会保持平稳较快发展。
  在劳动保障各方面,1---3月,我县培训各类劳动力456人次,新增劳动力转移就业951人,城镇新增就业662人,失业人员实现再就业507人,城镇登记失业率为2.08%。全县社会保险总参保人数75万人次,征收各项社保费5574万元,支付各项社保费20323万元,同比增长19%,受理劳动关系案件23件,涉案人数171人,涉案金额368.82万元,结案率100%。
  在综治维稳工作上,我县1---3月份共立各类刑事案件161宗,对比去年同期下降14.4%,破获43宗;受理治安案件633起,查处522起,查处率84%。
  在民政工作方面,我县筹集资金22.24万元,对全县115人次城乡困难群众提供临时大病医疗救助,3月份新增低保对象96户185人,取消低保对象107户228人。扎实推进大埔县第二次全国地名普查工作,继续抓好大埔县老年公寓建设,大埔县龙运老年公寓建设已完成第一期投资3000万元,主体一号楼已投入使用。大埔县福利院老年公寓楼因选址更改,现正在重新立项、规划。
  此外,我县科、教、体、卫等工作也取得了良好开局。协助梅州峰联陶瓷、怡丰园实业、顺兴种养股份公司、林海陶瓷、高陂镇、枫朗镇等6个企业和单位做好省级科技计划项目申报工作,申报2015年度惠农兴村项目2项。
  扎实推进实验小学运动区及附属工程建设,运动区“三通一平”已完成,正着手招投标;稳步推进教育“创强”复评镇茶阳、西河两镇中小学校功能场室装备等工作。
  着力抓好县体育中心提升改造工程项目施工后续工作,积极备战梅州市第八届运动会,全力抓好乒乓球、女足等项目的训练工作。
  县人民医院改扩建工程进展顺利,感染科大楼正进行内部砌墙,完工了新建住院大楼基础工程。县妇幼保健院二期工程二幢大楼室内装修进入收尾阶段。