当前位置:首页 > 走进大埔

抓民生实事促社会和谐稳定

文章来源:电视台 2013-04-01 20:35:00 点击数:-

  政府工作报告指出,今年县政府在集中力量实施十件民生实事的同时,要加大社保扩面征缴力度,提高职工养老保险、城乡居民养老保险和基本医疗保险参保率;要大力发展文化教育事业和实施新一轮扶贫开发,奋力在社会建设上求突破。

  县长朱汉东在政府工作报告中指出,大埔事业的发展依靠人民,发展的成果应由人民共享,今年县政府将集中力量实施十件民生实事。

  政府工作报告提出,今年要提升社会保障和就业水平,要完成80套公共租赁住房建设任务;要加强职业技能培训,推动校园、企业对接,增强培训实效,全年培训劳动力9200人次,转移就业12300人,城镇失业登记率控制在3%以内。要大力发展文化教育事业,力争成功申报张弼士故居、“父子进士牌坊”为国家级文保单位,李光耀、田家炳祖居为省级文保单位,花环龙、仔狮灯为国家级非物质文化遗产保护名录,新增10个以上县级文物保护单位。要积极实施新一轮扶贫开发,力争完成1500户改造任务,推进不具备生产、生活条件的贫困村庄搬迁工作。