当前位置:首页 > 走进大埔 > 经济建设

“江畔人家”休闲度假区今年第一季度完成投资2320万元

文章来源:电视台 2015-05-27 15:33:10 点击数:-

  青溪镇“江畔人家”休闲度假区项目是乡贤回乡投资兴业工程,也是省、市、县重点建设项目之一,至目前已完成续建项目工程的14.5%,其中今年第一季度完成投资2320万元。
  “江畔人家”休闲度假区位于汀江河畔,依山傍水,风景优美,风光旖旎,是青溪镇党委政府建设溪口美丽乡村示范点的招商引资项目,计划总投资2.65亿元。
  目前,该项目已按计划投入1亿多元,完成一、二期工程建设,2015年计划投入资金1.6亿元,包括建设长寿山万亩森林公园、吊脚楼别墅群、天然瀑布观景台、音乐茶座广场、农耕生活体验区、四季果园采摘区、景区环境美化、绿化、亮化工程等,着力将“江畔人家”打造成集登山观景、运动垂钓、农家休闲、农业观光于一体的乡村休闲旅游度假景区,依托“江畔人家”先进而舒适的旅游设施,为青溪镇发展“红色生态旅游”提供服务接待的平台。
  今年1至3月,度假区按计划投入资金1710万元,至目前实际投入2320万元,已完成景区美化绿化亮化工程、音乐茶座广场、吊脚楼别墅群、天然瀑布观景台配套设施等景观景点的建设工作,完成续建项目工程的14.5%。