当前位置:首页 > 走进大埔 > 经济建设

曲滩水电站增效扩容改造工程有序推进

文章来源:电视台 2015-05-27 15:35:32 点击数:-

  曲滩水电站工程项目是我县国有水电企业增效扩容改造项目之一。相关部门和施工单位认真贯彻落实县委、县政府的部署,认真抓好工程施工,确保工程质量、进度和安全,争取早日让电站发挥效益。
  日前,记者在曲滩水电站增效扩容改造工程施工现场看到,工人们正忙于对厂区核心部分进行施工,工人们来往穿梭,工地上繁忙而有序。
  曲滩水电站位于百侯镇梅潭河上,为提高水资源的利用率,我县投入2100万元对其进行增效扩容改造。装机容量由1375千瓦增容到2600千瓦,通过对右岸厂房和机电设备的改造,右岸厂房装机容量由375千瓦增容到1600千瓦,提高水能利用率,增加水电站发电效益,改造后多年平均发电量达1000万千瓦时。
  至第一季度,工程进展顺利。项目已完成基础土方开挖2.1万立方米,占总量的65%;完成了厂房闸墩建设,安装间板梁柱完成混凝土浇筑85%,副厂房板梁柱完成混凝土浇筑62%,引水渠完成混凝土浇筑54%,出水口闸门轨道、进水口拦污栅侧轨、机组进水口方肘管、集水井排水总管、油冷器却排水管等工程项目建设均已完成。