当前位置:首页 > 走进大埔 > 经济建设

广东交通集团领导督办我县交通基础设施建设

文章来源:大埔县广播电视台 2017-02-03 20:30:00 点击数:-

  2月3日,广东交通集团副总经理蔡小驹到我县督办交通基础设施建设时强调,当地政府和项目参建单位要把握机遇,强化协调联动,加快推进大潮高速公路(含大漳支线)建设,确保按时间节点完成任务。
  广东交通集团副总经理蔡小驹一行在高陂镇广东大潮高速公路有限公司召开座谈会,听取大潮高速公路(含大漳支线)建设基本情况汇报。市交通运输局局长谢胜扬,县委书记林健雄,县委副书记李宏,广东交通实业投资公司、高陂、光德、大麻镇党委书记、县交通局等负责人参加了座谈会。
  据了解,大潮高速公路(含大漳支线)主线起于大麻镇,途径高陂、光德,与梅州至龙岩高速公路相连,终点位于潮州市饶平县钱东镇与沈海高速公路相接;大漳支线起于高陂镇,经枫朗镇,终点位于大东镇白土村与福建省云霄至平和高速公路相接,路线全长120.77公里。2016年,此项目投资3.82亿元,主要是完成项目的勘测设计、用地审批各类规税费、失地农民养老保险费、林地森林植被费等。
  蔡小驹强调,要进一步增强紧迫感,抢抓当前国家加大基础设施建设投入的机遇,突出抓好高速公路建设,当地政府和参建单位要强化协调联动,加快推进大潮高速公路(含大漳支线)建设,确保按时间节点完成任务。
  县委书记林健雄在会上作了表态发言,林健雄说,大埔将抢抓难得的发展机遇,围绕大潮高速公路(含大漳支线)建设时间节点,切实抓好前期征地拆迁工作,强化督查督办,促进项目按计划进度要求顺利实施。