当前位置:首页 > 走进大埔 > 经济建设

我县召开党政联席会议:稳中求进 奋发有为 全力加快县域经济发展

文章来源: 大埔县广播电视台 2017-01-06 15:11:00 点击数:-

  1月5日,我县在县科技信息大楼二楼会议室召开县党政联席会议,贯彻落实市委经济工作会议精神,部署2017年全县经济工作,特别是重点项目、重点民生建设等工作。
  县委书记林健雄,县委副书记、县长朱汉东,县人大常委会主任黄建庭,县政协主席李礼醒,县委副书记李宏等县五套班子领导,县直有关单位、各镇(场)等主要负责人参加了会议。
  会议由县委书记林健雄主持。会上,县委常委、常务副县长郑尚森汇报了2016年主要经济指标完成情况,2017年主要经济预期目标、确立依据、主要构成和项目库情况等;县经信局、县住建局、县交通局等单位主要负责人就2017年全县工业经济、城市经济、交通水利、教育旅游卫计等将实施的重点项目或重点工作情况作了汇报,分管领导作了补充发言;县长朱汉东传达了市委经济工作会议主要精神,提出贯彻初步意见及今年我县重点项目、重点工作安排。
  围绕如何深入贯彻落实市委经济工作会议精神,林健雄强调:一要顺势而为,明确经济发展总体要求和目标任务。以市第七次党代会提出的大埔组团要围绕建设中国客家文化生态保护示范区,打造电力基地、陶艺新城、美丽山城,创建国家全域旅游示范县等目标,推进“一带两区”产业布局和项目带动发展战略,补齐县域经济、扶贫开发、社会民生三个短板,力争2017年全县生产总值增长10%左右,本级一般公共财政预算收入增长12%左右,固定资产投资增长20%左右。
  二要奋发有为,全力落实今年经济发展重点任务。抓住县域经济安身立命之本,发展实体经济。抓好产业园区建设和电力、陶瓷等工业,做大做强工业经济;优化城镇规划、加快扩容提质,着力推进“六个一”建设,以“一主三附”带动周边镇村发展,搞活做旺城市经济;以市场化理念和工业化办法,加快转变农业发展方式,提质发展农业经济;以三河坝战役纪念园的扩容提质为重点,加快景区提升改造,更好地引进来、走出去,培育发展旅游经济。促进投资拉动,加快重点项目建设,抓好重点工作落实,推进交通基础设施、重点民生水利、环保设施建设。办好民生实事,特别是每年的十件重点民生实事。深化改革创新,把项目政策用活,把社会资本激活,把土地资源盘活。
  三要主动作为,加强和改善党对经济工作的领导。以精准的决策强化统领,凡是有关经济社会发展和人民群众切身利益的重大决策、重点项目,都要进行风险评估,制定切实可行的实施方案,将工作项目化、项目具体化,真正做到精准调度、定向施策;以法治的思维改进工作,坚持法治思维、法治方法,依法行政;以鲜明的导向凝聚合力,发挥党员干部的表率作用;以超强的执行狠抓落实,每项重点工作都要列好任务书、时间表和路线图,抓住一件,落实一件,完成一件,稳中求进,奋发有为,全力加快县域经济发展。