当前位置:首页 > 走进大埔 > 经济建设

县长朱汉东率队到大麻调研美丽乡村建设

文章来源:大埔县广播电视台 2017-02-28 20:30:00 点击数:-

  2月27日,县长朱汉东率队到大麻镇调研“六村联动”提升改造和美丽乡村建设时强调,要因地制宜,突出做好小留等6个村的规划、整治、保护、建设工作,加快推进新型城镇化和美丽乡村建设。
  县长朱汉东一行深入到大麻镇中村、下村、坑尾、小留、大留、桃石,仔细察看六个连片美丽村庄建设情况,现场协调解决提升改造过程中存在的困难和问题。
  调研中,朱汉东指出,大麻镇山青水绿,民风淳朴,客家民居有特色,美丽乡村建设成效明显,高速开通以后,交通区位优势日益凸显,带动了当地经济社会的发展。
  谈及今后如何加快“六村联动”改造提升和美丽乡村建设,朱汉东强调,各级各部门要把美丽乡村建设和新型城镇化统筹起来,按照“产城联合”的思路,把发展特色产业,兴办实体经济作为新型城镇化建设的重中之重来抓;要按照“政府主导、部门配合、群众参与、市场运作”的原则,因地制宜,对现有的古民居、古村落进行全面的保护,对周边环境和乱搭乱建、违建等不良行为进行综合整治,突出做好小留、大留、桃石等6个村的规划、整治、保护、建设工作;要充分挖掘万福寺的宗教文化、生态文化、民俗文化,高标准规划,高起点建设,有序开发景区,营造万福胜景,以“文旅”带动农民致富奔康。
  副县长刘采峰,县水务局,县扶贫开发局,大麻镇党委政府等相关负责人参加了调研。