当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

【县退役军人事务局】凝心聚力 积极抗“疫” 彰显军人本色

文章来源:县退役军人事务局 2020-02-05 20:06:02 点击数:-

  新型冠状病毒感染肺炎疫情日益严峻,县退役军人事务局主动作为,勇于担当,精心组织,号召全县退役军人当先锋,做表率,永远跟党走,退伍不褪色,坚定信心、同舟共济,共同“战疫”,坚决打赢疫情防控阻击战。

  一、宣传动员,积极防控。做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情宣传工作,发布《坚守军人本色 再立“战疫”新功》的致全县退役军人的倡议书,号召广大退役军人立足自身,发挥先锋模范作用,无惧风险,奔赴一线,按照党委政府的要求,服从分配,积极参与到做好新型冠状病毒疫情防控工作中。充分利用微信、QQ等网络媒介向广大退役军人宣传新型冠状病毒疫情防控工作及防控知识,号召退役军人自觉居家不外出,减少人员聚集,阻断疫情传播,取消聚集性活动。动员退役军人向家人科普宣传防疫防控知识,做到加强个人防护,勤洗手、勤消毒、勤通风。同时摸排了解退役军人家里有无重点疫区返埔人员以及本人是否直接或间接接触相关人员等情况,配合党委政府和相关部门做到早发现、早报告、早隔离。

  二、主动作为,支援防“疫”。了解到目前我县防疫物资紧缺,组织县爱国拥军促进会积极响应号召,主动筹措防疫物资,2月4日向县红十会捐赠一次性口罩10000只,助力打赢我县疫情防控阻击战。同时,充分发挥县爱国拥军促会桥梁纽带作用,立足自身岗位,勇担社会责任,参与并动员号召社会各界退役军人全力支持疫情防控工作,通过正规渠道踊跃捐赠防疫物资,展现新时代退役军人新风貌,为打赢疫情防控阻击战贡献我们全部力量。


1.jpg