当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

【县退役军人事务局】饶凌云带队调研退役军人服务体系建设工作

文章来源:县退役军人事务局 2020-03-31 15:17:23 点击数:-

  2020年3月27日,全县疫情防控紧张形势稍有缓解,副县长饶凌云一行便马不停蹄地奔赴枫朗镇、大东镇考察调研镇村两级退役军人服务体系建设工作。县退役军人事务局局长何聪华等陪同调研。

  饶凌云一行先后深入到枫朗镇梅溪村退役军人服务站、大东镇退役军人服务站考察调研。在认真检查梅溪村和大东镇退役军人服务站硬件设施建设的同时,饶凌云还着重查阅了集中悬挂光荣牌、“大走访”活动、常态化联系退役军人资料、照片等档案材料完善情况,随后还在相关镇、村会议室进行座谈,详细听取了大东镇党委书记郭斌欣、枫朗镇梅溪村支部书记罗少将关于本镇、村退役军人服务体系建设情况的汇报。

  建立健全退役军人服务保障体系,是做好新时代退役军人工作的基础。从去年开始,我县紧紧围绕“五有”标准和“全覆盖”要求,建立健全了县、镇、村三级退役军人服务保障体系。目前,县退役军人服务中心、15个镇(场)退役军人服务站、256个村(社区)退役军人服务站已全部建成,陆续发挥了阵地作用,强化了保障服务,迅速形成了政府强力主导、服务体系积极作为、社会力量广泛参与的工作格局。

  饶凌云对两地退役军人服务站工作表示肯定,她强调,各镇要提高政治站位,充分认识组建退役军人管理保障机构的重要性,要切实按照“五有”标准,建立和完善全县退役军人服务保障体系。一要进一步加强管理,保障编制和人员到位,确保有人管事、有钱办事、有地方做事,不断提高服务能力,切实为退役军人及其他优抚对象排忧解难;二要创新工作方式,优先选派善于、乐于、勤于做退役军人服务工作的人员,带着感情,讲究办法,深入细致地做好退役军人就业创业扶持、复工复产、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障、贫困退役军人脱贫等各项工作;三要充分发挥优秀退役军人示范作用,运用先进典型影响和带动各项工作,在社会上形成学习军人、尊重军人、崇尚军人的良好风气。


1.jpg


2.jpg