当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

【县委党史室】县委党史室深入甜祝老区村调研红色文化资源

文章来源:县委党史室 2020-08-06 11:26:17 点击数:-

  “八一”建军节前夕,县委党史室联合县老促会到甜祝革命老区村调研红色文化资源。

  在甜祝革命老区村,调研组一行查阅了烈士后代刘宜格珍藏的烈士证书、照片、印刷品等资料,采访了当年革命“接头户”后代,察看了斋堂下蓝头窠革命遗址。在座谈会上,烈士后代、大埔县老促会副会长、甜祝村人刘宜格详细讲述了与甜祝自然村仅一之隔的高乾自然村建立大埔县第一个苏维埃政权的情况,讲述了苏维埃政权第一任主席刘向贤与其弟刘胞贤被敌人杀害的情况,讲述了当年几位革命烈士英勇斗争、壮烈牺牲的故事。


微信图片_20200806112135.jpg

  此次调研活动,为发掘我县红色文化、为三河坝干部学院提供鲜活的红色教育资源,对发掘、抢救、保护、开发、利用革命遗址,从而有效地传承苏区风骨、发扬苏区精神,具有重要的理论意义和现实价值。下来,县委党史室将及早谋划庆祝建党100周年党史工作任务,以史鉴今、资政育人,加大党史编研和宣传力度,强本领、强管理,推进各项工作迈上新台阶。


微信图片_20200806112140.jpg