当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

县公安局召开专题会议迅速传达贯彻落实全市公安工作会议精神

文章来源:大埔县广播电视台 2018-03-09 14:44:21 点击数:-

  3月6日上午,县公安局在该局11楼会议室召开专题会议,全面传达学习3月1日全市公安工作会议精神。
  副县长、县公安局党委书记、局长钟旭东,县公安局全体局领导,局机关各部门、打击办和消防大队负责人,各派出所所长、基层交警中队长参加了会议。
  会议传达了副市长、市公安局党委书记、局长陈俊钦同志在全市公安工作会议上的讲话精神,重点传达学习了市公安局党委“1+1+4”战略部署精神。
  会议强调:一是要迅速传达学习贯彻全市公安工作会议精神及市局党委“1+1+4”战略部署。全县各级公安机关要进一步统一思想认识,切实提高政治站位,把思想和行动统一到全市公安工作会议精神及市局党委“1+1+4”战略部署上来。从局党委班子带头坚持集中学习,到全警组织开展专题集中学习讨论,创新方式,层层推进,迅速掀起学习贯彻全市公安工作会议及市局党委“1+1+4”战略部署精神的热潮。
  二是要以全市公安工作会议精神及市局党委“1+1+4”战略部署为行动指南,全面推进公安工作。以全市公安工作会议精神及市局党委“1+1+4”战略部署为工作纲领和行动指南,结合我县公安工作实际,通过对标一流、赶超先进,以奋斗者的姿态,不断提升社会综合治理能力,努力打造我县安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。
  三是要紧紧围绕市局党委战略部署,确保各项工作落到实处。全县各级公安机关要围绕深入贯彻党的十九大精神工作主线,以不舍寸功的治学精神,推动新思想在大埔公安落地生根、结出硕果;要进一步提升大合成作战、全链条打击和侦查破案效能, 不断增强横向和纵向警种之间的配合, 提升社会治安防控合力,确保社会治安持续稳定;要对接民意,扎实推进城区道路交通秩序整治常态化,切实解决群众反映强烈的道路交通管理问题,全力打造安全文明、畅通有序的道路交通环境。
  四是要进一步完善暖警爱警长效机制,多策并举关爱民警,建设幸福警队。要通过战时慰问,战时表彰和举办运动会等形式关心关爱民警;尤其是要充分结合县情,发扬苏区精神, 传承新时代“枫桥经验”,积极打造三河红色公安派出所品牌,提振士气,增强民警责任感、使命感,积极争创政治过硬、作风优良、团结奋进的警队,树立大埔公安的良好形象。