当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

坚定不移、坚持不懈 用最严的要求、最优的服务做好复工复产疫情防控工作

文章来源:大埔县广播电视台 2020-02-12 19:09:03 点击数:-

  2月12日上午,我县召开县委常委会会议暨县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导小组(扩大)会议,传达学习贯彻上级有关会议和文件精神,部署落实复工复产疫情防控工作。会议以电视电话会议的形式开到各镇(场)。

  县委书记朱汉东,县长熊锋松,县委副书记、政法委书记李宏,县领导陈伟平、蓝欣、徐杞文、杨自强、饶凌云、罗春达、刘辉堂、邓玉伦,县防控工作领导小组部分成员单位主要负责人在主会场参会;各镇(场)党委书记、镇(场)长等相关负责人在分会场参加会议。

  会议由朱汉东主持。

  朱汉东表示,前段时间,全县各级各单位夜以继日奋战在新冠肺炎疫情防控第一线,同时间赛跑、与病魔较量,为打赢疫情防控阻击战打下了坚实的基础。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记2月3日中共中央政治局常务委员会会议、2月5日中央全面依法治国委员会第三次会议、2月10日在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,认真贯彻落实省委常委会、省防控工作领导小组(指挥部)会议,市委常委会、市防控工作领导小组(指挥部)会议精神,坚持把疫情防控作为当前最重要最紧迫的政治任务和压倒一切的头等大事,抓实抓细抓到位疫情防控各项措施,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  朱汉东强调,要清醒认识当前疫情防控严峻形势。当前,疫情防控工作面临的形势仍然严峻甚至更复杂。企业、工地复工复产来埔人员涉及面广,疫情防控工作更加艰巨,一定要克服厌战思想和麻痹心理,决不能有松口气、歇一歇的思想,必须坚持越是艰险越向前的斗争精神和“战时状态”,务实、扎实、落实好疫情防控工作。

  朱汉东要求,要严密有序落实复工复产疫情防控工作。一要用最严的要求落实复工复产疫情防控工作。坚持用最高标准、最严要求,做好复工复产疫情防控工作。企业复工复产要严格落实“四个到位”,做到“八个一”要求,要压实企业主体责任,各企业要错峰上班、错峰复工、错峰吃饭、每天上班前必须测量体温,要落实好复工复产员工防护物资,确保复工复产工作科学、有序、安全。二要用最细的措施抓好复工复产疫情防控工作。县五套班子领导特别是县党政领导要负责抓好分管部门、分管领域和挂钩镇(场)企业复工复产和疫情防控工作。县直各行业主管部门、各镇(场)要各司其职、各负其责,密切配合,指导监管企业做好复工复产和疫情防控工作。三要用最实的责任组织实施复工复产疫情防控工作。牢牢把握企业主体责任、企业属地责任、部门的监管责任、县分管领导责任 “四个责任”,确保复工复产疫情防控工作责任落实全覆盖、无死角、无盲区。四要用最优的服务帮助企业科学有序复工复产。要坚决贯彻落实国家部委和省、市关于支持企业复工复产政策措施(广东省20条、梅州市18条),积极主动创造条件支持企业复工复产。县行业主管部门要勇于担当、主动作为,深入开展“暖企行动”,把企业复工复产和疫情防控工作统筹起来,协助企业做好疫情期间企业复工复产各项工作。

  朱汉东强调,在疫情防控的关键时刻,正是考验广大党员干部意志力、执行力、耐力、经验的时候,我们一定要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定不移严防控,统筹兼顾稳发展,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  熊锋松强调,要深刻认识当前加强疫情科学防控和有序推进企业复工复产的重要性,想方设法破解防疫和发展“两难”问题,县相关单位要主动服务、靠前服务,要压紧压实企业防控责任,进一步细化复工方案和防控措施,推动企业有序有效复工复产。