当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

黄建庭到大麻镇调研督导人大代表在疫情防控工作中履职表现

文章来源:大埔县广播电视台 2020-02-14 18:50:28 点击数:-

  2月13日下午,县人大常委会党组书记、主任黄建庭深入到大麻镇疫情防控一线,调研督导人大代表在防控工作中的履职表现,详细了解人大代表捐款捐物情况,并看望慰问奋战在防控一线的人大代表及工作人员。

  黄建庭一行先后来到大麻镇下村、中村看望慰问坚守在疫情防控一线的人大代表和工作人员,详细了解监测点运转和人大代表在疫情一线工作情况。当看到各级人大代表能强化履职担当和使命意识,亮身份、敢担当、作表率,充分发扬不怕困难、连续奋战的战斗精神,坚决把联防联控、群防群控各项措施不折不扣落实到位,并取得明显效果时,黄建庭给予了充分肯定!

  通过实地调研和走村进户了解到,大麻镇党委、人大、政府自疫情防控工作开展以来,坚决全面贯彻落实党中央和省委、市委、县委决策部署,严密组织全镇党员干部和75名各级人大代表始终坚守防疫战场第一线,织牢织密联防联控、群防群治“两张网”,严防疫情输入输出,全力阻击疫情扩散蔓延,有效保障了人民群众生命安全和身体健康,黄建庭对此给予了高度评价!

  对做好下一步疫情防控工作,黄建庭要求:大麻镇党委、人大、政府要打好组合拳,继续把疫情防控作为当前压倒一切的首要政治任务,坚持在县委、县政府和县疫情防控指挥部的统一指挥下,以越是艰险越向前的斗争精神和“战时状态”,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,严格落实落细各项防控措施,为全面打赢疫情防控阻击战贡献大麻力量;各级人大代表要充分发挥人大代表来自人民、根植人民的特点和优势,带头提高政治站位,带头落实联防联控,带头做好科学防护,带头进行科学引导,带头捐献物资款项,继续在疫情防控一线充分发挥先锋模范作用,以实际行动践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的铿锵诺言,有效架起党委政府与人民群众之间的“防疫桥”,为坚决打赢疫情防控阻击战不断凝聚和贡献人大力量;县镇两级人大要迅速及时、实事求是地总结、宣传各级人大代表在疫情防控工作中的先进典型,讲述代表好故事、传播代表好声音、树立代表好形象、传递代表正能量。