当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

我县召开市外来埔人员摸查监管工作视频会议 进一步抓严抓实抓好各项防控措施

文章来源:大埔县广播电视台 2020-02-17 19:35:48 点击数:-

  当前,正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,为进一步加强对梅州市外来埔人员的监管工作,2月16日上午,县委书记朱汉东在县委应急指挥中心视频会议室主持召开市外来埔人员摸查监管工作视频会议。

  县委书记朱汉东,县委常委、统战部部长张红梅,县委常委、县委办主任杨自强,县疫情防控指挥部办公室、县公安局等部门相关负责人在主会场参加会议;各镇(场)党委书记、分管领导、派出所所长,各村、社区支部书记在各镇分会场参加会议。

  会上,县委办常务副主任黄更亮对进一步做好市外来埔人员摸查统计监管等工作提出意见;张红梅对下一步疫情防控重点工作作安排部署;各镇场负责人汇报了市外来埔人员摸查监管工作和疫情防控工作开展情况。

  对下一步工作,朱汉东强调了三点意见:

  一要把握大局,认清大势。目前疫情防控形势仍然复杂严峻,全县上下要认清当前面临的形势,坚决克服麻痹大意思想,坚定不移、坚持不懈地继续做好疫情防控工作,全力以赴保障全县人民群众生命安全和身体健康。

  二要坚持坚守,严防死守。现在防疫工作转入第二阶段,各级各部门要继续加强联防联控力度,重点对外地来埔人员实行登记造册,落实居家隔离等措施,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。

  三要抓细抓实,担当负责。各级各部门要认真落实上级工作安排,坚持统筹兼顾、统筹协调,既要抓疫情防控,也要抓复工复产,切实做到“两手抓、两手硬”,努力实现“两不误、两促进”,以最严的要求,最优的服务,抓好复工复产工作,确保复工复产科学平稳有序;广大党员干部要提高政治站位,坚守工作岗位,做到守土有责、守土尽责,在防控疫情工作中接受考验、担当作为。

  针对近期低温冰冻和强降雨天气,朱汉东要求,各级各部门要做好一线防疫工作人员的防寒保暖工作,为疫情防控提供坚强的后勤保障;要加强灾害监测预报,提前落实各项防御措施,确保人民群众生命财产安全。