当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

陈衡礼先生再次捐赠25.08万元防疫物资助力家乡疫情防控

文章来源:大埔县广播电视台 2020-03-25 19:14:50 点击数:-

  3月25日上午,我县在县疾控中心举行捐赠仪式。全国自强模范、县人大常委会委员陈衡礼先生再次向我县捐赠一批价值约25.08万元的防疫物资,支援家乡抗击疫情。

  全国自强模范、市政协委员、县人大常委会委员、广东美之臣化妆品有限公司董事长陈衡礼先生,县长熊锋松,县人大常委会主任黄建庭,副县长饶凌云,县政协副主席杨竹玲,县教育局、县卫健局、县红十字会主要负责人和县教育局干部职工代表等参加了此次捐赠仪式。

  捐赠仪式上,县教育局主要负责人接受陈衡礼先生的捐赠;熊锋松代表大埔县人民政府向陈衡礼先生授牌匾。陈衡礼先生表示,他将继续关注家乡各项疫情防控工作,同时发动身边的朋友一起行动,汇聚更多正能量,在家乡有需要之时,定将义不容辞、全力以赴,支持家乡安全度过疫情难关。

  黄建庭代表县委、县人大常委会、县政府和57万家乡父老对陈衡礼先生的仁风义举表示最衷心的感谢并致以最崇高的敬意。他表示,陈衡礼先生心系家乡,疫情暴发以来两度捐赠防疫物资支援家乡,为我县疫情防控和复工复产复学准备工作作出了积极贡献,用实际行动诠释了一名爱国爱乡企业家的责任担当和家国情怀。当前,我县疫情防控工作虽然取得阶段性的成果,但外防输入形势日趋严峻,我们不能有丝毫麻痹松懈,各级各有关单位一定要慎始善终、科学有序抓好疫情防控和复工复产复学等各项工作,做到“两手抓” “两不误”。

  据悉,年初疫情肆虐,在我县抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,陈衡礼先生一直密切关注着家乡的疫情防控。在疫情最严重的时期,在工厂还没完全复工的特殊时期,陈衡礼先生克服种种困难赶制了第一批物资(50箱免洗净手消毒凝露),于2月24日发回家乡捐赠给家乡人民,助力防疫工作,3月25日再次捐赠总价值约25.08万元的310箱免洗净手消毒凝露帮助家乡恢复生活生产和复工复学。