当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

我县召开河长制工作推进会

文章来源:大埔县广播电视台 2020-03-30 19:08:29 点击数:-

  为做好2019年度全面推行河长制考核迎检和2020年度河长制相关工作,3月27日下午,我县在县科技信息大楼二楼会议室召开河长制工作推进会。

  县长熊锋松,副县长廖昌元,各镇人民政府,丰溪林场主要负责人、分管负责人,县府办、县水务局等部门相关负责人参加了此次会议。

  会议由熊锋松主持。

  会上,市生态环境局大埔分局、县自然资源局、县农业农村局等相关单位负责人分别汇报了市对县2019年度河长制考核工作的迎检准备情况,分析存在的困难、问题并提出下一步工作意见;县水务局负责人汇报了全县2019年度河长制考核工作迎检准备情况;青溪、高陂、枫朗、大麻镇镇长分别汇报了规模以上“四乱”问题整治情况;廖昌元布置了河长制考核迎检工作及2020年度河长制有关工作。

  熊锋松指出,河长制是中央在生态文明领域部署的一项重大改革,是完善水治理体系、保障国家水安全的重大制度创新。熊锋松强调:各级各部门要高度重视河长制考核迎检工作,把思想认识统一到上级的重大决策部署上来,强化责任担当和使命担当,全面落实河长制工作有关要求,强力推进大埔水环境治理,确保水体质量持续改善;要对照目标,查漏补缺,认真抓好河长制各项制度的落实和问题整改,全力做好迎检工作;要加强信息沟通汇报,齐心协力,圆满完成迎检工作。