当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

我县举行2020年义务植树活动

文章来源:大埔县广播电视台 2020-04-03 19:23:37 点击数:-

  为全力创建国家森林县城,积极响应省委、省政府新一轮绿化广东大行动的号召,进一步推进全民义务植树活动,营造全县关心、全民参与的良好氛围,4月3日上午,县委书记朱汉东、县长熊锋松等县五套班子领导与干部职工共同参与2020年大埔县义务植树活动。

  县委书记朱汉东,县长熊锋松,县政协主席李礼醒,县委副书记、政法委书记李宏等县五套班子领导,县人武部政委、法检两长、县纪委副书记(监委副主任),县委办、县府办负责同志,县林业局干部职工代表、湖寮镇干部职工、黎家坪村两委干部等参加了活动。

  春回大地,草木吐绿。在湖寮镇黎家坪村过境公路坳背段义务植树点,“绿水青山就是金山银山”“开展义务植树 建设生态文明”等宣传标语格外醒目。上午8时30分许,朱汉东、熊锋松一行来到植树点,拿着铁锹、锄头,与干部职工一起开始植树。县领导们三五人一组,培土、压实、浇水……配合默契,分工协作,栽下一株株树苗,植下一片片新绿。

  朱汉东一边植树,一边同相关单位负责同志交流,要求各级各部门要动员和引导广大干部群众积极参与到创建国家森林县城的行动中来,形成全县动员、全民动手、全社会共同参与植树造林的浓厚氛围,共建幸福美丽大埔。

  经过近一个小时的劳动,黄花风铃木、三角梅、宫粉紫荆、红花继木等树苗花卉迎风挺立,在春风的吹拂下摇曳生姿,焕发出盎然生机。