当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

我县召开国土空间规划编制工作动员会暨自然保护地整合优化工作听证会

文章来源:大埔县广播电视台 2020-04-06 19:01:31 点击数:-

  4月3日,我县在县科技信息大楼二楼会议室召开国土空间规划编制工作动员会暨自然保护地整合优化工作听证会。

  县长熊锋松,县委常委徐杞文,副县长廖昌元,丰溪省级自然保护区管理处主任、县林业局局长罗振康,各镇人民政府,丰溪林场主要负责人,县府办、县自然资源局、县林业局等县直有关单位和相关编制单位负责人参加了会议。

  会上,县自然资源局对国土空间规划编制工作进行了布置;广东省城乡规划设计研究院汇报了我县国土空间规划编制相关情况; 县林业局汇报了我县自然保护地整合优化工作开展情况;广州茏腾园林景观设计有限公司汇报了我县自然保护地整合优化预案相关情况; 参会人员对我县自然保护地整合优化预案进行审核并发表意见。

  会议强调:开展自然保护地整合优化是构建科学合理的自然保护地体系的重要基础;国土空间规划是全面贯彻党的十九大、十九届三中、四中全会精神,构建新时代国土空间开发保护制度的一项重要任务。

  熊锋松要求,国土空间规划编制工作时间紧、任务重、难度大。

  各有关部门要深刻认识国土空间规划的重要意义,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署要求,不折不扣地按照中央和省的工作部署要求,迅速扎实开展我县国土空间规划编制工作,确保全面、按时、高质量完成;要分级分类科学编制全县国土空间规划,实现“多规合一”,形成全县国土空间开发保护“一张图”,更好地促进国土空间开发保护,保障全县经济社会持续健康发展;要准确把握国土空间规划工作的原则,坚持以人民为中心,做好新时代国土空间规划;要塑造高质量国土空间,服务大埔高质量发展,支撑美丽大埔建设;各级各部门要加强组织领导,积极主动配合,明确职责和分工,确保如期提交高标准、高质量、高水平的规划成果。