当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

我县组织收听收看全省实施乡村振兴战略工作推进会

文章来源:大埔县广播电视台 2020-04-08 18:55:11 点击数:-

  4月8日上午,全省实施乡村振兴战略工作推进会在广州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,总结工作,分析问题,研究部署下一阶段工作。我县在县委、县政府大楼二楼分会场组织收听收看了会议视频。

  县委书记朱汉东,县长熊锋松,县委副书记、政法委书记李宏等县领导,县委办、县府办、县直相关部门主要负责人、各镇(场)党委书记等有关同志收听收看了会议视频。

  省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞主持会议。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,以高度的政治责任感和历史使命感,奋力促进乡村振兴战略。实施乡村振兴战略是党中央做出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。各级各部门要进一步把思想和行动统一到党中央的战略意图和决策部署上来。

  会议要求,要紧扣“3年取得重大进展”阶段性目标,不折不扣推进乡村振兴硬任务落实见效。要加强领导和组织保障,进一步压实工作责任、转变工作作风,坚持农业农村优先发展,加强干部和人才队伍建设,加大财政资金投入力度,不断增强广大农民群众的获得感、幸福感、安全感。