当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

我县组织收听收看广东省地质灾害防治三年行动动员部署会议暨汛期地质灾害防治工作电视电话会议

文章来源:大埔县广播电视台 2020-04-09 18:53:47 点击数:-

  4月8日下午,我县组织有关部门人员在电信大楼七楼分会场收听收看广东省地质灾害防治三年行动动员部署会议暨汛期地质灾害防治工作电视电话会议。

  县委常委徐杞文,县府办、县自然资源局等单位负责人收看了会议视频。

  会议对《广东省地质灾害防治三年行动方案》进行解读。《方案》提出,2022年底前,要基本完成全省在册威胁100人以上的大型地质灾害隐患点和农村削坡建房风险点综合治理,基本建成地质灾害大数据管理平台,全面提高全省地质灾害防治能力。

  会议要求,要提高思想认识,进一步增强农村削坡建房风险整治工作的责任感和紧迫感。要强化组织措施,进一步增强农村削坡建房风险整治工作的主动性和自觉性。要强化组织领导,进一步增强农村削坡建房风险整治工作的联动性和执行力。

  会议强调,科学防灾减灾体系是各地治理体系和治理能力的重要组成,要处理好疏与堵,存量与增量的关系,统筹景观与生态、兼顾乡村与城市。要以实施《方案》为抓手,全面加快我省地质灾害防治体系与防治能力建设,纵深推进地质灾害隐患点风险性评估。要加强地质灾害隐患点综合治理,保障群众生命财产安全。要以保障住房为目的,加快推进削坡建房风险点整治。各地要齐心协力、精心组织,确保如期高质量完成三年行动计划。