当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

朱汉东、熊锋松带队到三河镇调研时强调:以“红色引擎”为抓手 助力乡村振兴

文章来源:大埔县广播电视台 2020-04-09 18:56:17 点击数:-

  4月9日,县委书记朱汉东、县长熊锋松带队到三河镇的五丰村、余里村、汇城村、旧寨村、汇东村调研,强调要用大景区理念加强三河镇的发展规划设计,以三河坝干部学院为龙头,有效串联周边的红色现场教学点、红色村落,以“红色引擎”为抓手,助力乡村振兴。

  县委书记朱汉东、县长熊锋松先后到三河镇五丰村大埔县俊塔混凝土有限公司搅拌站、五丰村沿梅潭河地带、大埔县长寿产品展销中心、大埔红色苏区旅游接待中心拟建点、余里村古驿道、汇城村韩江源人工沙滩拟新建点、旧寨村农贸综合楼、汇东村朱德指挥部旧址等地调研,听取有关县直单位负责人和镇村干部的情况汇报,详细了解搅拌站搬迁、三河坝干部学院规划设计和征地、美丽乡村建设、消费扶贫模式创新等方面的情况,并现场办公,研究解决各个项目点遇到的规划设计、土地审批、责任分工等方面的问题。

  朱汉东强调,要以大景区理念加强三河镇的发展规划设计,将三河红色文化资源保护开发与实施乡村振兴战略结合起来,以三河坝干部学院为龙头,有效串联周边的红色现场教学点、红色村落,打通村庄发展脉络;要科学规划线路,打造重要节点,彰显红色资源优势,讲好苏区发展故事,打造大埔红色文化品牌;要完善乡村基础设施建设,加强环境卫生整治,夯实乡村发展基础,以“红色引擎”为抓手,助力乡村振兴。

  县委副书记、政法委书记李宏,县委常委、组织部部长陈军营,县委常委、县委办主任杨自强,丰溪省级自然保护区管理处主任、林业局局长罗振康等陪同调研。