当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

朱孔军、王恩科到我县考察古民居保护工作

文章来源:大埔县广播电视台 2020-04-10 18:56:12 点击数:-

  4月9日至10日,华南师范大学党委书记朱孔军、校长王恩科一行先后深入我县湖寮镇、百侯镇、西河镇等地,对我县古民居、古村落的现状、风貌以及保护情况进行考察。

  9日下午,华南师范大学党委书记朱孔军、校长王恩科一行在市委常委、副市长霍阳,县委书记朱汉东,县委常委、宣传部部长陈伟平,县委常委、县委办主任杨自强的陪同下,前往三河坝战役纪念园瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀英勇献身的革命先烈。并参观了三河坝战役纪念馆,切身感受当年三河坝战役的壮烈,革命先辈坚定的理想信念、不怕流血牺牲的革命大无畏精神。

  随后,朱孔军、王恩科一行前往我县博物馆、泰安楼参观考察,详细了解我县历史文化、风土民俗、经济社会发展等方面的情况。在泰安楼,朱孔军、王恩科一行实地察看了泰安楼古民居的建筑结构布局、建筑风格以及保护现状,并对建筑物的历史、社会背景等情况进行了详细了解。

  10日上午,朱孔军、王恩科一行在县委常委、宣传部部长陈伟平的陪同下先后到百侯镇肇庆堂、海源楼及三十六巷,西河镇北塘村,漳北村禾肚里稻田民宿等景区,实地考察我县民宿产业发展现状、运营模式、市场前景等。

  朱孔军强调,乡村旅游产品升级创新主要是基于农村绿水青山、田园风光、乡土文化等资源,研发具有独特性创意农产品或活动,建设魅力村庄,创新乡村旅游特色产品体系时,要从乡村旅游产业要素,重点突出多产业融合创新发展乡村旅游,激活乡村产业经济造血功能。

市教育局、县府办、县文广旅体局、县教育等相关部门负责人参加了此次活动。