当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

朱汉东到大麻镇调研精准扶贫工作

文章来源:大埔县广播电视台 2020-04-14 20:01:44 点击数:-

  4月14日上午,县委书记朱汉东到大麻镇调研精准扶贫工作时强调:全力以赴、绝不松懈,坚决打赢脱贫攻坚战。

  县委书记朱汉东先后来到敬里村种养农民专业合作社、电子商务服务点、敬里村党群服务中心、中兰村党群服务中心等地,详细了解两个省定贫困村贫困户生产生活、扶贫产业发展、扶贫台账数据完善等情况。

  朱汉东指出,脱贫攻坚工作已经到了决战时刻,大麻镇要强化责任担当,找差距,抓落实,扎实做好脱贫攻坚巩固提升工作,进一步提升脱贫质量,建立长效脱贫机制,确保贫困群众脱贫不返贫。

  朱汉东要求,要着力强化产业支撑,增强“输血造血”能力,当地干部和帮扶单位要发挥地方特色和资源优势,找准脱贫致富路子,大力推进消费扶贫,帮助贫困户拓宽农产品销售渠道。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推动党建与精准扶贫工作相结合,深入一线,贴近群众,想群众之所想,解群众之所困,真正实现支部有作为、集体增收益、群众得实惠。要不断完善台账资料,及时更新数据档案,对照考核标准,及时查缺补漏,对标对表做好迎检工作。

  调研期间,朱汉东在建档立卡贫困户中随机抽取两户进行走访,对照贫困户建档立卡等资料,与他们亲切交谈,了解其家中一年收入的构成、得到了哪些帮扶、政策有没有落实到位等情况,他鼓励贫困户要对生活充满信心,希望他们早日脱贫致富。

  县委常委、县委办主任杨自强、县政府党组成员邓玉伦等参加了调研活动。