当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

我县召开农村饮水安全和污水处理设施建设推进会

文章来源:大埔县广播电视台 2020-04-17 19:39:39 点击数:-

  4月16日下午,我县在县科技信息大楼二楼会议室召开全县农村饮水安全和污水处理设施建设推进会。

  县长熊锋松,县领导徐杞文、廖昌元,各镇人民政府,丰溪林场主要负责同志、分管负责同志,县府办、县水务局主要负责同志、分管负责同志,县城市管理和综合执法局、市生态环境局大埔分局、县自然资源局、县发改局等相关单位主要负责同志,大埔粤海环保有限公司主要负责同志参加了会议。

  会议由熊锋松主持。

  会上,县水务局负责人汇报了全县农村饮水工程和污水处理设施建设情况,并提出需协调解决事项。洲瑞、三河、银江镇政府主要负责人围绕加快推进全县农村饮水工程和污水处理设施建设作了发言,各镇(场)、大埔粤海环保有限公司主要负责人就加快推进全县农村饮水工程和污水处理设施建设提出需协调解决事项,市生态环境局大埔分局、县自然资源局、县发改局等相关单位负责人现场作出回应。廖昌元在会上布置了全县农村饮水安全和污水处理设施建设下一步工作安排,徐杞文就加快推进全县农村饮水工程和污水处理设施建设提出了意见和建议。

  熊锋松强调,各级各相关部门要进一步提高认识,严格按照时间节点,确保全县农村饮水工程和污水处理设施建设两项工程在规定时间内顺利复工。要加快推进农村饮水安全工程,细化责任、落实到位,规范建设管理、抓好水质保障。相关部门要提高污水处理设施建设中的管网建设及运行率,要加快管网施工、提高运管水平、强化监督考核。要严格执行基本建设程序和工程建设标准,确保工程保质保量如期完工,切实发挥效益,让群众真正受益。