当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

我县召开县政府党组(扩大)和县政府十五届【2020】第5次县政府常务会议

文章来源:大埔县广播电视台 2020-04-30 19:59:08 点击数:-

  4月29日下午,我县在县科技信息大楼二楼会议室召开县政府党组(扩大)和县政府十五届【2020】第5次县政府常务会议,传达学习上级有关会议精神,审议相关文件,研究决定有关事项。

  县长熊锋松,县领导张红梅、蓝欣、徐杞文、罗春达、刘辉堂、廖昌元、邓玉伦、罗振康等参加了会议,县府办领导班子成员,县政府调研室、县政府督办室主要负责人,县政府法制审查负责人,县政府组成部门、市生态环境局大埔分局、大埔供电局等单位主要负责人,各镇人民政府,丰溪林场主要负责人等列席会议。会议由熊锋松主持。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议、二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会、在浙江考察、参加首都义务植树活动等的重要讲话精神和重要指示批示;传达学习了省政府党组会议精神、全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作视频会议精神、全省、全市决胜攻坚“四好农村路”建设部署动员会议精神等省市会议精神;通报了县政府班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进情况及下一步工作要求;会议还研究审议了其他事项。

  会上,县应急管理局负责人汇报了全县4月份安全生产事故隐患排查治理工作情况,市生态环境局大埔分局负责人汇报了全县生态环境保护工作,县司法局负责人汇报了大埔县2019年行政复议应诉案件情况,县退役军人事务局负责人传达了全市退役军人工作会议精神并部署我县退役军人事务工作,县财政局负责人传达学习了广东省《关于做好清理盘活存量资金有关工作的通知》精神及我县贯彻意见。县领导蓝欣、邓玉伦分别布置了2020年全县重点项目推进工作和城乡环境综合整治工作。枫朗镇政府负责人就大埔县第一季度城乡环境综合整治测评末位镇作了说明。县领导蓝欣、徐杞文、廖昌元分别就清理盘活存量资金、环境保护、自然保护地整合等工作提出了相关的意见和建议。

  熊锋松强调,安全生产是经济社会发展的前提和保障,要时刻绷紧安全生产这根弦,做到管行业必须管安全、毫不放松地把安全生产工作抓紧抓细抓实。要守好生态底线,增强做好生态环境保护工作、推动高质量发展的思想自觉和行动自觉。要统筹推进经济社会发展工作,加快推动重点项目建设工作,进一步增强重点项目建设的紧迫感和责任感,要压实责任、加强项目督查检查、及时协调解决困难问题,做好服务保障,确保重点项目有效推进。

  熊锋松强调,各级各部门要提高思想认识,严格按照相关工作部署要求,按照责任分工,聚焦存在问题,落实落细各项工作,促进全县工作扎实有序开展。