当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

县长化身“主播” 直播带货推介大埔名特产品

文章来源:大埔县广播电视台 2020-05-19 19:10:41 点击数:-

  县长熊锋松推介直播带货活动将于5月20日在高陂镇青花瓷小镇举办,此次活动将重点推介大埔小吃、茶叶、矿泉水、长寿农产品、陶瓷等名特产品。

  大埔是“世界长寿乡”,好山好水出好食材。因为生态好、环境好、人更好,渊远流长的客家文化衍生出了许多独具文化内涵的小吃,成为远近闻名的中国小吃名县,共有200多种风味小吃,10种中华名小吃,15种广东名小吃。

  大埔以种植生产乌龙茶为主,发展至今,大埔先后荣获“中国名茶之乡”“全国重点产茶县”“中国茶业十大转型升级示范县”“中国茶业百强县”等殊荣。2016年,大埔乌龙茶被农业部登记为国家地理标志保护农产品。大埔县茶叶现代农业产业园,在去年还成功上榜省级现代农业产业园。

  大埔山清水秀,出产的矿泉水富含矿物质,味道甘甜。其中瑞山天泉的矿泉水还被联合国物资采购监管中心认定为救援水。

  “大埔县十大长寿食品”有花生、金针菜、腐竹、茶叶、蜜柚、大埔娘酒、豆腐干、蜂蜜、农家大米、矿泉水。其中大埔蜜柚以果形端正,肉质柔嫩,无核或少核,酸甜适中,富含长寿硒元素备受青睐。

  大埔还是“青花瓷之乡”,大埔陶瓷以“白如玉、明如镜、薄如纸、声如磬”而饮誉中外。其中独树一帜的“釉下青花瓷”,以釉色玉润,如脂似玉、色调素雅而闻名世界,特别是彩绘在陶瓷制品上的山水、人物、花鸟等画面,造型逼真、格调高雅,具有独特的艺术魅力。