当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

朱汉东到茶阳镇调研:积极谋划茶阳古镇精品旅游线路 重点打造人文旅游重镇

文章来源:大埔县广播电视台 2020-05-20 19:43:07 点击数:-

  5月19日下午,县委书记朱汉东带队到茶阳镇调研时要求:茶阳要充分保护利用好千年古镇的历史文化资源,着力打造集红色旅游、科普教育、民俗历史、康体养生为一体的经典旅游线路。

  县委书记朱汉东,县委常委、宣传部部长陈伟平,县委常委、县委办主任杨自强一行首先前往茶阳镇邹鲁故居(椿森第)调研。朱汉东强调:茶阳镇要高度重视邹鲁故居(椿森第)及周边环境整治工作,抓住修缮保护的有利契机,积极谋划茶阳古镇精品旅游线路;要结合茶阳镇千年古镇的历史文化底蕴,综合考虑、系统谋划椿森第的布展内容;同时,相关县领导和相关职能部门要秉承安全第一的原则,精心组织,科学调度,加强管理,确保椿森第的修缮保护工作按时按质完成。

  随后,朱汉东一行步行至茶阳老街调研骑楼老街提升改造规划情况。朱汉东要求,茶阳镇要充分利用古色资源,科学规划老街提升改造工程;在修缮骑楼群的过程中一定要严格把关,坚持修旧如旧原则,妥善做好保护修缮工作;同时,要在广泛征求群众意见的基础上,注重贴近百姓需求,准确把握片区功能定位,切实抓好基础设施建设。

  在茶阳镇仙基桥至交警中队道路提升改造项目现场,朱汉东指出:道路改造提升工作是一项重要的民生工程,对方便居民出行、改善交通环境、增强城市服务功能具有重要作用。茶阳镇要进一步增强责任感和紧迫感,统筹规划,真正将道路改造提升这一民心工程办好办实;有关单位要及时协调解决好道路改造过程中存在的困难和问题,全力以赴加快推进项目建设,为群众出行创造良好的条件。

  县委调研室、县文广旅体局、县公有房屋和保障性住房服务中心、县公路事务中心主要负责人等参加了此次调研。