当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

建行广东省分行领导莅埔调研

文章来源:大埔县广播电视台 2020-06-02 18:05:08 点击数:-

  6月2日,建行广东省分行党委副书记、副行长麦文盛一行莅埔调研,与县长熊锋松等进行座谈交流,助推我县实体经济复工复产、复商复市。

  建行广东省分行党委副书记、副行长麦文盛、县长熊锋松、县委常委、常务副县长蓝欣、副县长罗春达等参加了在县委县政府大楼5楼会议室召开的座谈会。

  蓝欣从建设必要性和迫切性及资金需求等方面汇报了大埔县拟请求建行信贷重点支持的相关项目明细,请求信贷支持项目包括粤电大埔电厂二期、广州海珠(大埔)产业转移工业园、县陶瓷产业服务中心、县城基础设施建设、公路改建等项目,我县各有关单位负责人结合项目推进实际情况作了说明。

  熊锋松对建行一直以来大力支持大埔经济社会发展表示感谢。他表示,重点项目和基础设施建设是推动县域经济高质量发展的重要抓手,大埔将迎难而上,破解发展瓶颈,在项目谋划、资金筹措、工程实施等方面主动作为、创新机制,建设真正惠及人民、有发展潜力大项目,好项目。熊锋松希望, 建行广东省分行认真分析、科学研判大埔拟请求信贷重点支持项目,期待双方能进一步加强对话沟通,实现合作共赢。

  麦文盛对我县积极谋划项目,破解发展难题,全心为民谋利的积极态度和做法给予充分肯定。他指出,建行广东省分行紧跟中央“六稳”“六保”要求,在战“疫”中开展“春晖行动”,强化市场主体金融服务,把守护就业民生放在首位。麦文盛强调,建行广东省分行将充分发挥央企社会责任担当,回去后将组织团队专题研究大埔的信贷支持项目请求,在复工复产、复商复市的关键时刻,为有潜力、有基础的好项目和有竞争力的企业提供全方位的信贷支持和金融指导,助推老区苏区经济社会平稳发展。

  据了解,截至5月下旬,建行广东省分行已累计新增各项贷款近1900亿元,主要投向制造业、基础设施、普惠金融等关系国计民生的重要领域,为“六稳”“六保”及稳定地方经济基本面提供强有力的支持。