当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

我县召开县政府党组(扩大)会议和县政府十五届【2020】第7次县政府常务会议

文章来源:大埔县广播电视台 2020-07-09 18:20:39 点击数:-

  7月8日下午,我县在县科技信息大楼二楼会议室召开县政府党组(扩大)会议和县政府十五届【2020】第7次县政府常务会议,传达学习上级有关会议精神,审议相关文件,研究决定有关事项。

  县长熊锋松,县领导蓝欣、徐杞文、杨润世、饶凌云、罗春达、刘辉堂、廖昌元、赖宽、邓玉伦、罗振康等参加了会议,县府办领导班子成员,县政府调研室、县政府督办室主要负责人,县政府法制审查负责人,县政府组成部门、市生态环境局大埔分局、大埔供电局等单位主要负责人,各镇人民政府,丰溪林场主要负责人等列席会议。

  会议由熊锋松主持。

  县政府党组(扩大)会议传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、习近平总书记重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》,传达学习了习近平总书记在5月29日中央政治局等二十次、6月29日中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神等和上级有关会议精神。

  县政府常务会议学习了《中华人民共和国疫苗管理法》、《中华人民共和国社区矫正法》,传达学习了6月24日省委常委暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议精神、叶贞琴常委在全省推进生猪复产暨产业转型升级和质量安全全程监管电视电话会议上的讲话精神、陈良贤副省长在全省国有企业退休人员社会化管理工作电视电话会议上的讲话精神等。

  会上,县信访局负责人汇报了全县上半年信访工作情况和下一步工作意见,县应急管理局负责人汇报了全县6月份安全生产事故隐患排查治理工作情况,市生态环境局大埔分局负责人通报了全县生态环境保护工作情况,县交通运输局负责人汇报了全县“四好农村路”建设攻坚任务推进情况,县公安局负责人汇报了全县道路交通安全管理工作情况和打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况。饶凌云传达学习了全市食品安全委员会全体(扩大)会议精神。廖昌元通报了全县上半年“河长制”工作情况,布置了下半年“河长制”及林业工作。徐杞文汇报了全县垦造水田和违建BS工作开展情况,并传达学习了农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神。银江镇政府负责人就2020年第二季度城乡环境综合整治测评排名末位情况作了说明。县领导蓝欣、徐杞文、罗春达、赖宽就相关问题提出了意见和建议。

  熊锋松对全县上半年的信访工作表示肯定,他强调,全县上半年的信访工作卓有成效,但是面对下半年的信访工作切不可掉以轻心、麻痹大意,相关部门要压实责任,坚持把信访工作做实做细,建立健全信访工作制度,着力提升信访工作质效。

  熊锋松强调,要切实增强安全生产工作的责任感和使命感,紧盯重点领域,扎实推进安全隐患排查整治,全力防范重特大安全生产事故发生。随着夏季和暑期到来,道路交通、建筑施工、学生防溺水等行业领域安全风险和防范自然灾害的压力增大,各级各相关部门要落实好、宣传好安全生产工作,深入推进安全隐患排查和风险管控,将事故遏制在萌芽状态。

  会议还审议了相关文件,研究决定了有关事项。