当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

我县召开县政府党组(扩大)会议和十五届【2020】第8次县政府常务会议

文章来源:大埔县广播电视台 2020-08-14 18:57:28 点击数:-

  8月13日下午,我县在县科技信息大楼二楼会议室召开县政府党组(扩大)会议和十五届【2020】第8次县政府常务会议,传达学习上级有关会议精神,审议相关文件,研究决定有关事项。

  县长熊锋松,县领导蓝欣、徐杞文、罗春达、刘辉堂、赖宽、邓玉伦等参加了会议,县府办领导班子成员,县政府调研室、县政府督办室主要负责人,县政府法制审查负责人,县政府组成部门、市生态环境局大埔分局、大埔供电局等单位主要负责人,各镇人民政府,丰溪林场主要负责人,涉及议题相关单位负责人等列席会议。

  会议由熊锋松主持。

  县政府党组(扩大)会议传达学习了7 月17 日中央政治局常务委员会和7 月30 日中央政治局会议精神,习近平总书记在企业家座谈会、中共中央党外人士座谈会、中央政治局第二十二次集体学习、八一前夕视察空军航空大学、北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式上的讲话精神等。

  县政府常务会议学习了《中华人民共和国反恐怖主义法》,传达学习了国务院、省政府第三次廉政工作会议精神,省委常委、常务副省长林克庆在全省第三季度防范重特大生产安全事故暨消防工作视频会议上的讲话精神等上级有关会议精神。

  会上,县应急管理局、市生态环境局大埔分局、县交通运输局负责人分别汇报了全县7月份安全生产事故隐患排查治理工作情况、全县生态环境保护工作情况、全县“四好农村路”建设攻坚任务推进情况。蓝欣汇报了大埔县未成年人思想道德建设工作情况,罗春达部署了公路路域环境综合整治、货运行业乱象专项整治和普速铁路安全隐患综合治理工作。蓝欣、徐杞文就安全生产事故隐患排查治理和生态环境保护工作提出了相关的意见和建议。

  熊锋松强调,要打好蓝天保卫战,强化大气污染工业源、移动源、生活源、天然源“四源”共治;要打好碧水保卫战,统筹山水林田湖草系统治理,加强水环境控源、截污、扩容、清淤、清漂等各环节治理工作,打造清水绿岸、鱼翔浅底的美丽河湖。

  熊锋松要求,各镇要对标对表,按照时间节点全力推动“四好农村路”建设工作,争取在规定时间内全面完成建设工作。要全力抓好公路路域环境综合整治、货运行业乱象专项整治和普速铁路安全隐患综合治理工作,确保路域环境干净整洁有序,保障道路交通安全。

  会议还审议了相关文件,研究决定了有关事项。