当前位置:首页 > 政务公开 > 监督信息

省司法厅副厅长饶伟平莅埔调研督导

文章来源:大埔县广播电视台|0 2019-08-30 19:02:58 点击数:-

  8月29日下午,省司法厅党委委员、副厅长饶伟平到我县调研督导社区矫正、人民参与和促进法治工作。
  省司法厅党委委员、副厅长饶伟平来到茶阳镇司法所,实地查看了公共法律服务工作站、宣告室、调解室等,详细了解了基层社区矫正工作开展情况、人民参与和促进法治工作等情况。
  在茶阳镇司法所二楼会议室召开的座谈会上,副县长、县公安局局长钟旭东,县司法局负责人汇报了我县司法行政全面加强规范化建设,持续推进精细化管理的工作情况。与会人员就司法所管理体制、业务用房、规范化建设等进行了深入的交流。
  饶伟平对我县社区矫正工作、人民参与和促进法治工作取得的成绩给予充分肯定,并要求我县要继续认真落实相关文件要求,坚决克服松懈麻痹心理,发扬连续作战精神,确保社区矫正人员无脱管、漏管情况发生;要在推动社区矫正工作向基层延伸上下功夫。按照“以点带面,逐步覆盖”的工作思路,积极做好县、乡两级社区矫正工作,推动社区矫正整体工作向前迈进;要加强对社区矫正工作的宣传。提高当地党委政府和广大人民群众对社区矫正工作的知晓率、认知度,营造良好舆论氛围。
  副县长、县公安局局长钟旭东,市、县司法局,茶阳镇等相关单位负责人陪同调研。