当前位置:首页 > 政务公开 > 监督信息

徐杞文到湖寮镇下坜村督查拆违工作

文章来源:大埔县广播电视台|0 2019-09-25 14:54:48 点击数:-

  为进一步优化区域发展环境、美化城乡面貌、改善整体形象,应县委、县政府要求,我县大力开展农村人居环境整治工作,对违章建筑进行拆除。日前,县委常委徐杞文到下坜村督查拆违工作。
  在下坜村,县委常委徐杞文、湖寮镇、下坜村相关镇村干部、城市管理和综合执法部门相关人员一行来到拆违现场,详细了解了拆违工作进展情况,存在的困难和问题。
  据悉,下坜村预计拆除违章建筑20多间,目前已按照相关政策完成征收,补偿款也已分发到户。我县坚持拆改结合、建管并重,着力开展中心集中环境整治和拆违治乱行动,将对下坜村逾期未清理的建筑依法拆除,改善村容村貌,全面提升该村农村人居环境。
  徐杞文表示,各级有关部门和下坜村拆违工作应结合美丽乡村建设,抓重点、促难点、求突破,结合实际制定具体实施方案,明确整治完成时限,确保拆违工作按照时间节点顺利推进。其他镇村要以下坜村为示范,进一步加大环境综合整治力度,进一步完善长效机制,坚决打赢这场农村人居环境综合整治攻坚战;要统筹规划城乡用地,充分利用好土地资源,打造“整洁美丽、和谐宜居”的美丽乡村。