当前位置:首页 > 政务公开 > 监督信息

我县组织收听收看省扫黑除恶第四专项督导组督导梅州市工作动员会视频会议

文章来源:大埔县广播电视台 2018-08-08 20:30:00 点击数:-

  8月8日,省扫黑除恶第四专项督导组督导梅州市工作动员会视频会议在梅城召开,我县设大埔分会场、各镇(场)分会场收听收看了会议。
  县委副书记、政法委书记李宏,县委常委、组织部长陈军营,县委常委、纪委书记、监察委员会主任廖若旦,副县长、县公安局长钟旭东,县人民法院院长邱忠强,县人民检察院检察长张映文,县纪委副书记、监察委员会副主任严庆东等在大埔分会场参加了会议。
  会上,省督导组组长谢文练表示,开展专项督导,是落实中央、省委扫黑除恶专项斗争决策部署的重大举措,是扫黑除恶专项斗争深入推进的客观要求,是发现破解扫黑除恶问题难题的重要方法。他希望梅州积极配合做好此次的专项督导工作,推动梅州的平安健康发展。
  市委副书记、市长陈敏代表市委作动员讲话,表示将全力支持、积极配合此次的专项督导工作。就如何做好此项工作,他强调,各级各部门一定要坚持增强扫黑除恶专项工作政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到党中央和省委、市委的重要指示和重大部署上来,高举惩恶扬善利剑,营造良好的政治环境、社会环境和法治环境;要坚持全力服务、支持配合督导工作,主动接受督导检查,认真细致做好各项配合服务,对交办任务、整改要求要坚决快速、不折不扣抓好落实,确保我市督导工作顺利推进;要坚持依法执纪在前,推动中央重大决策部署在我市落地见效。针对督导存在问题,要以问题为导向,找准症结、次第整改、细化措施、完善方案,并建立长效机制,务求扫黑除恶专项斗争取得更大实效。
  据悉,根据省扫黑除恶专项斗争领导小组统一部署,省扫黑除恶第四专项督导组于8月7日进驻梅州,对我市开展为期一个月的督导。期间,市民可通过拨打电话07532190919或者19802000016等方式提供举报线索。