当前位置:首页 > 政务公开 > 监督信息

省第六督导组莅埔督导古驿道重点线路保护开发利用工作

文章来源: 大埔县广播电视台 2018-08-16 20:30:00 点击数:-

  8月15日,省第六督导组到我县督导古驿道重点线路保护开发利用工作。
  省城乡规划设计研究院党委书记钱中强带领省第六督导组首先来到三河镇余里村,实地调研余丰亭到战地医院段的古驿道,详细了解古驿道的修复建设情况,仔细勘察沿途山体地形,深入研究古驿道本体现状,并对沿途中发现的问题给予指导。
  随后,督导组在县委县政府大楼八楼会议室召开座谈会,副县长刘采峰、县府办、县住建局、三河镇等相关单位负责人参加了会议。会上,县住建局负责人汇报了我县古驿道保护开发利用工作的进展情况;与会人员就我县古驿道在修复建设过程中遇到的困难和问题进行了深入的交流与探讨。
  通过实地调研和听取汇报,督导组认为我县古驿道修复建设工作推进明显,耳目一新,令人振奋。针对下一步工作,督导组要求,大埔要继续发挥县领导小组的协调作用,全面推进古驿道精华段的修复与建设工作,乘势而上,勇往直前,根据时间节点要求,按质按量完成工作任务,争取对古驿道的保护开发利用工作走在全省前列;要做好古驿道的宣传推广工作,充分利用好古驿道资源,统筹规划,以线带面,扩大辐射带动作用,把古驿道和文化、体育、旅游、特色农业结合起来,积极推介大埔秀美山川、人文积淀,助推大埔在红色土地上实现绿色发展。