当前位置:首页 > 政务公开 > 监督信息

省扫黑除恶专项斗争第四督导组到我县开展督导工作

文章来源:大埔县广播电视台 2018-08-29 20:30:00 点击数:-

  8月27日至28日,省文化厅办公室主任科员夏元普带领省扫黑除恶专项斗争第四督导组到我县督导扫黑除恶工作,通过召开汇报会,查阅资料台账等方式,详细了解我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。
  27日,全县扫黑除恶专项斗争工作汇报会在县科技信息大楼二楼会议室召开座谈会,李宏、陈军营、廖若旦、钟旭东、邱忠强、张映文、严庆东等县领导及市委政法委专职委员、市扫黑除恶办副主任陈维等市、县有关单位人员参加了会议。
  据了解,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,我县高度重视,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话及指示批示精神,按照中央、省委、市委的决策部署,统一思想认识,提高政治站位,成立相应的领导和办事机构,强化组织保障,多措并举有效摸排线索,聚焦重点严格依法惩处,深挖彻查着力反腐挖“伞”,并不断夯实基层建设,健全工作机制,加强宣传发动,强力推进扫黑除恶专项斗争工作。通过对涉黑涉恶势力的有效打击,群众安全感,满意度不断增强。
  听取了相关汇报后,县委书记朱汉东会见了督导组并座谈。督导组组长夏元普对我县扫黑除恶工作给予了充分肯定。他表示,扫黑除恶专项斗争工作事关社会稳定、事关人民幸福,各级各部门要进一步统一思想,深化认识,提高政治站位,切实把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务摆上重要议程;要加强横纵联动,层层传导压力,级级压实责任,狠抓责任落实;要抓好基层班子建设和干部队伍建设,奠定坚实组织基础;要强化宣传动员,积极发动群众力量;要善于挖掘有效线索,加大“打伞”力度,切实为人民群众提供安定有序的社会环境。
  随后,督导组一行认真查看了我县扫黑除恶专项斗争工作的有关资料台账,还深入我县高陂镇、西河镇,走村入户,查看镇村台账资料,问询了解镇村扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并就如何加强精准宣传、加大有效线索摸排,加强基层党组织建设等提了许多建议。
  县委副书记、政法委书记李宏表示,我县将系统研究督查过程中发现的问题,深入整改,抓好落实。他强调,各级各部门要进一步加大宣传力度,营造群众敢举报、能举报、善举报的良好氛围;要加大扫黑除恶线索排查和处理力度,实现工作制度化、常态化、规范化;要不断开展治乱工作,为乡村振兴提供良好环境;还要强化督导督办,确保扫黑除恶专项斗争工作有效落实。