当前位置:首页 > 政务公开 > 监督信息

钟旭东率队检查督导县城区“交通整治百日行动”

文章来源:大埔县广播电视台 2018-12-21 20:30:00 点击数:-

  12月21日上午,副县长、县公安局局长钟旭东率队一线检查督导城区“交通整治百日行动”开展情况。
  检查督导组一行采用步行的方式,先后来到县城区的同仁路、大兴路、内环西路等街道,实地检查各条街道的交通秩序情况,并对开展一周来的整治工作成效给予充分肯定。同时,检查督导组对现场发现的机动车不按规定停放等交通违法行为,当即要求网格整治小组依法采取措施予以查处。
  检查督导组指出,做好交通管理工作是涉及民生和群众安全出行的大事,是城市有序运行的重要保证,也是打造“美丽梅州·美好家园”的必然要求。县公安局相关部门特别是交警部门要严格按照百日整治行动方案要求,认真落实各项交通整治工作措施,严查严处无牌无证车辆上路行驶、驾驶摩托车不戴头盔、不按标志标线乱停乱放等交通违法行为,全力确保城区道路交通安全畅通有序,切实保障人民群众的出行安全。
  检查督导组强调,交通秩序整治行动要综合运用政策、法律等办法,采取处罚和教育相结合的方式,不断提高市民遵守交通法规的意识,让文明出行的观念深入人心、体现在行动上,共同营造和谐有序的城市交通环境。
  据了解,自12月17日我县开展“交通秩序百日整治”行动以来,县公安局共发放宣传单30000余张,查处纠正各类交通违法行为670起,查扣违法摩托车283辆、报废小汽车8辆,收缴非法安装遮阳伞230顶,县城区各类交通违法行为明显减少,交通秩序明显好转,依法安全文明出行逐渐成为市民的共识