当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应对情况

陈敏到我县检查疫情防控工作 筑牢联防联控铜墙铁壁 保卫美丽梅州美好家园

文章来源:大埔县广播电视台 2020-01-26 18:49:56 点击数:-

  大年初一上午,市委书记陈敏到我县检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求和国家、省会议部署,树立百倍的信心,付出百倍的努力,以对人民群众生命安全高度负责的态度,坚决筑牢疫情联防联控的铜墙铁壁,保卫美丽梅州美好家园。

  市委书记陈敏一行前往茶阳镇卫生院,仔细了解发热门诊、观察室等设置情况,向值守的医护人员致以节日的问候。他表示,基层卫生院和医院是疫情防控的最前线,要保持高度警惕,来不得半点马虎,切实把各项防控措施规范落实到每一个工作环节、每一位医护人员,确保及时有效科学应对疫情的发生。

  在高速茶阳段,公安、交通、卫生等工作人员正引导过往车辆进入服务区,对司乘人员进行体温检测。陈敏来到茶阳服务区,看望慰问坚守一线的工作人员,勉励大家要强化担当、再接再厉,协同配合做好疫情联防联控工作,对高速、国道、省道等出省通道强化车辆监测,牢牢守住梅州安全门。

  陈敏强调,突如其来的疫情让今年春节的保稳定、保安全、保畅通工作任务更加艰巨、责任更加重大,同时必须清醒地认识到,疫情防控不仅是一场硬仗,更可能是一场持久战。我们必须把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,克服侥幸心理,杜绝麻痹思想,全市动员、全市行动,共同保卫美丽梅州美好家园。要强化“一盘棋”思想,严格按照国家、省、市部署要求,切实做到各司其职、守土有责、守土尽责,强化镇(街道)、村(社区)的联防联控,全面抓好相关人员摸底跟踪、情况通报等措施,确保“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,深入细致做好群众工作,加强防控政策宣传解读引导,提高群众的自我防护意识,群策群力、群防群治,坚决有效遏制疫情扩散蔓延势头,全力维护社会大局稳定。

  副市长张晨,县委书记朱汉东,县长熊锋松,县领导张红梅、杨自强、黄伟胜,市县有关单位负责人参加了此次活动。