当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 预警信息

副市长陈俊钦莅埔调研消防工作

文章来源: 大埔县广播电视台 2017-06-28 20:30:00 点击数:-

  6月28日上午,副市长、市公安局长陈俊钦一行到我县调研消防工作时要求:县消防大队要坚决执行上级党委政府的工作方针,开拓进取,务实创新,以饱满的精神状态,旺盛的工作干劲,高标准、高质量地抓好各项工作的落实,推动大埔消防工作和部队建设实现新的跨越。
  副市长、市公安局长陈俊钦,市政府副秘书长、市信访局局长钟秀堂一行在副县长、县公安局长房春鸣,副县长饶凌云等陪同下先后到县消防大队,茶阳派出所调研消防工作。
  据了解,近几年来,我县消防工作在县委、县政府和县公安局的正确领导和关心下,在部队内部狠抓班子能力和正规化建设,在社会面上强力开展火灾隐患专项整治,织密火灾防控网络,确保了部队内部队伍管理和社会面火灾形势的“双稳定”,三年来未发生亡人火灾事故。2017年,县消防大队继续以“坚定信心,干在实处,笃定前行”的工作思路,抓班子、带队伍、促发展,全面提升火灾防控能力和部队战斗力,全力创造大埔消防“十三五”发展良好开局,稳步推进各项工作,为建设美丽大埔持续提供更加优化的消防安全环境。
  通过调研和听取有关工作汇报后,陈俊钦要求:大埔消防大队要严格对队伍管理、执勤训练、政治工作、后勤工作及监督执法工作进行逐一规范,努力形成党委依法决策、官兵依法履职的良好局面,真正实现消防部队教育长效化、执勤规范化、训练实战化、战备常态化、工作流程化、生活条令化、管理法制化;要统一规划城区公安现役消防队车辆装备,统一规划城区和乡镇市政消火栓、消防水源等,逐年有计划地解决公共消防基础薄弱的问题。同时,在“七一”建党节来临之际,消防大队全体官兵要坚守岗位、做好安保工作,涉及旅游景点的场所要进行安全排查,确保节日期间不出安全问题。