当前位置:首页 > 政务公开 > 镇村动态

【枫朗镇】枫朗镇召开“三清三拆三整治”工作 誓师大会

文章来源:枫朗镇政府|0 2019-09-27 15:15:37 点击数:-

  为贯彻落实省、市和县委加快改善农村人居环境,建设生态宜居美丽乡村的工作部署,全面完成“三清三拆三整治”工作,9月25日,枫朗镇在镇财政所一楼会议室召开了“三清三拆三整治”工作誓师大会,镇全体驻村领导、村党支部书记、主任以及城建办、新农办、扶贫办、协管员全体人员共50多人参加了会议,会议由镇长罗长江主持。


  会上,分管领导余善谋同志组织学习了《大埔县“三清三拆三整治”工作督查考核调整方案》,通报了8月份验收结果,并根据县验收组反馈情况指出当前工作存在的问题,并就下一步全面推进工作,做了详细的部署与安排。
随后由未通过县督查组验收的村支部书记作表态发言,十五个村支部书记均表态有决心和有信心在年底前完成“三清三拆三整治”工作。
 

  何维龙同志指出,“三清三拆三整治”工作是乡村振兴战略的要求、是上级部署的要求、是广大群众的要求,各部门各村要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,把扎实转变工作作风,敢担当、善作为,对准清拆目标任务要求,切实把工作落实好,推动“三清三拆三整治”的工作进程,以今年底完成验收任务为目标,以本次誓师大会为新起点,提振干事创业热情,明确“清拆”和“整治”的工作思路,全力推动此项工作圆满完成。


  就如何完成好“三清三拆三整治”工作,何维龙同志强调:一要落实“三个”责任。要落实好领导责任,带领所驻村的全力开展清拆工作;相关部门要落实好职能责任,指导各村有序开展工作;各村支部书记要落实好第一责任,以通过验收为目标,按时按量完成任务。二要发挥“三支”队伍作用。充分发挥回乡工作队、村民理事会和外出乡贤的作用,筹集资金,共同出谋划策,群策群力助推“三清三拆三整治”工作。三要抓好“三个”结合。结合新农村建设,全面整治农村人居环境;结合拆旧复垦复绿工作,让群众无后顾之忧,真正得到实惠;结合扫黑除恶专项斗争工作,严厉打击在“三清三拆三整治”工作中出现的违法违规现象。四要做到“三个”带头。领导干部带头抓工作,一项一项按工作标准抓落实;党员带头清拆整治自家危旧房屋,做好模范表率作用;乡贤带头发动,助力本村清拆工作的有序进行。五要加强资金监管,确保清拆资金合规落到实处。各村要严格按照新农村建设资金管理要求,规范项目申报程序,强化对项目资金使用情况的监督管理,确保资金专款专用。
  最后,镇长罗长江强调,大家要紧紧围绕这次誓师大会的各项目标任务和工作要求,认真贯彻为民思想,对工作要早谋划、早安排、快启动、快落实。同时要有不甘落后争领先的精神,互相看一看、比一比、学一学、赶一赶,确保我镇如期完成“三清三拆三整治”工作任务。