当前位置:首页 > 政务公开 > 镇村动态

张红梅、饶凌云到大东镇检查疫情防控工作

文章来源:大埔县广播电视台 2020-01-30 19:35:31 点击数:-

  1月26日下午,县委常委、统战部部长张红梅、副县长饶凌云到大东镇白土村与福建省界检查点检查疫情防控工作。
  张红梅、饶凌云一行来到大东镇白土村与福建省界检查点,详细了解该检查点的各项防控措施规范是否落实到位,并向值守的工作人员致以节日的问候。张红梅、饶凌云表示,省界检查点是疫情防控的最前线,要保持高度警惕,切切实实把各项防控措施规范落实到每一个工作环节、每一位工作人员,确保及时有效科学应对疫情的发生。
  张红梅、饶凌云强调,要深刻认识到疫情防控工作的严峻性、复杂性、艰巨性、长期性,各级各部门要统筹兼顾、科学调配,加强应急值守,加强信息报送;要提前谋划部署,严格落实各项防控措施,不漏一车、不漏一人,加强对人员的健康检查、信息登记和监测,坚决防止疫情输入;要提前摸底排查,全面掌握疫情发生地来埔人员及其密切接触人员情况,确保能够“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”; 要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,深入细致做好群众工作,加强防控政策宣传解读引导,提高群众的自我防护意识,群策群力、群防群治,坚决有效遏制疫情扩散蔓延势头,筑牢疫情联防联控的铜墙铁壁,全力维护大埔社会秩序稳定。