当前位置:首页 > 政务公开 > 镇村动态

枫朗镇:枫朗镇开展新时期精准扶贫精准脱贫工作年终慰问活动

文章来源:枫朗镇 2017-01-17 10:02:37 点击数:-

  1月13日上午,在县政协主席李礼醒、副县长饶凌云的带领下,我镇开展新时期精准扶贫精准脱贫工作年终慰问活动,县政协、党史室、供销社、质监局、农行等单位领导干部参加了慰问活动。
  活动期间,县、镇领导干部亲自为农户送上了慰问金和慰问品,亲切地与农户进行了交谈,提前给他们送去新春的祝福。每到一户,李礼醒主席、饶凌云副县长对慰问对象嘘寒问暖、关怀备至,详细了解他们生活、生产上的情况和遇到的困难,鼓励他们通过扶贫帮扶积极发展生产,早日实现脱贫致富。
  此次慰问活动,我镇共筹集资金8.56万元,对我镇18个分散相对贫困村的五保贫困户、无劳动能力低保贫困户,共200人进行全覆盖式慰问。当天,县、镇领导干部共70多人,分成18个慰问小组,进村入户开展慰问活动。目前,我镇18个分散相对贫困村已完成2016年度30%的脱贫任务,实现贫困户60人全面脱贫。