当前位置:首页 > 政务公开 > 镇村动态

大东镇:大东镇召开森林防火工作会议

文章来源:大东镇 2017-02-07 15:03:52 点击数:-

  每年9月1日至次年4月15日属于森林特别防火期,当前正值森林防火的最关键时期,为进一步做好森林防火工作,以实际行动认真贯彻落实上级文件精神,2月5日上午,大东镇召开了森林防火工作会议。党委书记何维龙、镇长郭斌欣,林业分管领导、林业工作人员以及全体村级护林员等20余人参加了会议。
  会上,何维龙传达了上级森林防火文件精神,通报了2016年全镇森林防火工作情况。何维龙表示,春节假期,全镇未发生森林火灾和人员伤亡事故,实现了“零火灾”和“零伤亡”,是大家辛勤努力的结果。希望大家戒骄戒躁,进一步做好森林防火相关工作,确保全镇森林安全。
  针对接下来的森林防火工作,郭斌欣强调:1.严格执行区域责任制,各护林员要服从安排,加大巡查频次,一经发现异常,及时上报;2.严格落实野外火源管理制度,对野外违规用火行为要及时制止,严厉打击,并做好相关拍照取证工作;3.坚持防火值班带班制度,保持信息畅通,因贻误时机而酿成重大火灾或造成重大影响的,将严肃追究相关人员的责任;4.党员干部要带头做好森林防火工作,一经发现违规携带违禁品上山的行为,纪委监察部门将随时介入调查,从严从重处理。