当前位置:首页 > 政务公开 > 镇村动态

县房管局:县房管局组织党员赴大埔县红色教育基地开展现场党课教育

文章来源:县房管局 2017-07-03 09:00:06 点击数:-

    为纪念建党96周年,6月28日,县房管局组织全体党员到大埔县红色教育基地开展了别开生面的现场党课活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
    “没有三河坝战役,就没有后来的井冈山会师,中国人民解放军的历史亦将重写”,参加南昌起义的肖克老将军对三河坝战役曾这样评价。党员先后参观了三河坝战役纪念馆和三河坝战役烈士纪念碑,认真聆听了三河坝战役起义军勇士们舍生忘死、奋勇杀敌的英雄事迹,重温了革命先烈英勇壮举的光辉历史。参观完展厅后,全体党员伫立在革命烈士纪念碑前,向革命烈士敬献花篮,向为国牺牲的革命先烈肃立默哀,并集体重温入党誓词。
 
    随后,大家听取了胡锦坤局长作的《推进“两学一做”学习教育常态化制度化,争做“五个合格”房管党员干部》专题党课。 课上,胡局长从如何抓好落实,扎实推进“两学一做”常态化制度化以及房管如何抓好“做”这一关键等内容进行了深入解读,并强调此次别开生面的现场党课活动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要措施,又一次震撼心灵的红色基地教育。全体干部职工一定要认真学习革命先辈无私无畏精神,按照中央和省市县委的部署,紧紧围绕“推进‘两学一做’常态化制度化 争做‘五个合格’房管党员干部”这一主题,联系实际,提高认识,不断强化责任意识、法治意识、服务意识、效能意识、廉洁意识“五个意识”,切实转变工作作风,全力推动各项工作上台阶、上水平。同时,要把广大党员干部在“两学一做”学习教育中形成的好作风、焕发的精气神,转化为推动房管事业发展的强大动力,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,确保全年各项目标任务圆满完成。
 
    通过本次参观学习和活动党课,全体党员受到深刻的党性教育,纷纷表示要不忘初心、坚定理想信念,牢记党员全心全意为人民服务的宗旨,立足本职、勤奋工作,争做“五个合格”房管党员干部。