当前位置:首页 > 政务公开 > 镇村动态

高陂镇:高陂镇开展2017年安全生产知识培训会

文章来源:高陂镇 2017-08-10 08:51:36 点击数:-

  为进一步提高我镇安全生产管理工作水平,切实加强法律法规意识,有效强化企业主体责任和政府监管责任落实,预防和减少安全生产事故的发生,营造安全和谐的生产生活环境,8月9日,我镇开展2017年安全生产知识培训,镇安委会成员、驻村组长、村书记、主任、村安全员以及全镇重点行业企业安全生产负责人共100 余人参加。
  会议由高陂镇吴千捷常务副镇长主持。会上,县安监局罗富强副局长就相关重要事项与任务进行了强调,并发表动员讲话,要求各单位、企业要狠抓安全红线,落实安全责任。随后,市安监局曾子威副局长通过法律法规学习、现场教学等多种形式,向与会人员传达了安全生产的重要性,生动形象地讲解了安全生产基础知识、安全管理主体责任、加强政府安全管理监督、生产设备安全使用规范及安全事故应急处理办法等内容,并辅以具体案例来增强全员安全意识。
  通过培训学习,有效提高了与会人员的安全生产意识,特别是提高了相关人员的安全知识水平,掌握安全生产知识重点,推动安全生产监管责任的落实。